Главная Новости Благотворительная общественная организация «Рассвет» - новый участник «Доброй карты Воронежа».

Благотворительная общественная организация «Рассвет» - новый участник «Доброй карты Воронежа».

04.07.19

Рассвет – это рождение дня, связанное с планами и надеждами. А еще это очень символичное название организации, которая реализует в нашем городе сразу несколько важных проектов. Знакомьтесь, Благотворительная общественная организация «Рассвет» - новый участник «Доброй карты Воронежа».
Каждую пятницу в 17.00 у входа в надземный переход в районе ж\д вокзала «Воронеж1» представители «Рассвета» проводят акцию по раздаче горячих обедов, а также тёплой одежды и лекарств бездомным людям. "Рассвет"- не единственная организация в городе,которая обеспечивает горячей едой нуждающихся на ж\д вокзале, об этих организациях мы расскажем в следующих публикациях. Практически каждый день, зимой и летом, волонтеры и сотрудники общественных организаций кормят, согревают и поддерживают бездомных и нуждающихся людей на вокзале.

«Дневной центр для бездомных людей» – это еще один проект «Рассвета». По адресу ул . 45 стрелковой дивизии с 12:00 до 20:00 люди, проживающие в условиях улицы, могут получить социальную, психологическую и юридическую помощь. В благотворительной организации обратившимся помогают сделать первый, самый трудный шаг, чтобы восстановить свой социальный и гражданский статус.

Для коллег из благотворительных организаций и их подопечных организация «Рассвет» реализует проект «Добрый склад». Это склад-распределитель, который оперативно сортирует пожертвованную воронежцами одежду и распределяет её между благотворительными организациями, фондами, волонтёрскими сообществами, реабилитационными центрами, приютами для бездомных людей. Хотите наладить сотрудничество с «Добрым складом»? Вас ждут по адресу: Воронеж, ост. Манежная, улица Цюрупы, дом 34, 3 этаж.

И еще один проект «Рассвета», в котором может участвовать каждый воронежец, это Фримаркет. Бесплатная ярмарка свободного непрямого обмена вещами (каждый приносит то, чем хочет поделиться, и забирает то, что ему понравилось) возвращает в наше общество идею разумного пользования ресурсами. Одежда, игрушки, аксессуары, предметы интерьера – все это и многое другое можно принести на ярмарку или забрать с собой. Участвовать во Фримаркете может любой желающий. Ярмарка проводится 2-3 раза в год в разных местах города.

Больше о Благотворительной общественной организации «Рассвет» можно узнать на сайте www.rassvet-altruism.ru, странице vk.com/rassvet_altruism и на канале youtube.com/user/rassvetvrn.
_______________________________________________________________________________________
P. S. Напомним, что «Добрая карта Воронежа» собирает информацию о самых душевных и позитивных местах и организациях города. Проект реализует Благотворительный фонд помощи детям «Благо» при поддержке «Содружества добрых городов» и «Воронежского Дома НКО» – организатора Благотворительного фестиваля «Добрый край Воронежский».
Карта будет выпущена на бумажном носителе – как путеводитель для горожан и гостей региона. Пока карта только создается и каждый из вас может принять участие. Поделитесь, какие места вы хотите нанести на эту карту! Пишите в комментариях или лично координатору проекта, президенту БФ «Благо» Ирине Котовой.

#добрыекарты #фондблаго #воронеж#рассвет#содружество #агентыдобрыхдел #добрыегорода