Главная Новости Дважды участник Доброй карты - Региональный учебно-ресурсный центр “Доступная среда”

Дважды участник Доброй карты - Региональный учебно-ресурсный центр “Доступная среда”

14.07.19

Мы уже достаточно глубоко погрузились в исследование того самого пространства, которое делает наш город особенным и уникальным в плане заботы о тех, кому это необходимо. Удивительно, как много людей и инициатив, усилиями которых задается и поддерживается пульс города. Мы продолжаем рассказывать о них.
Ранее мы публиковали информацию о Доступном пляже для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня мы расскажем еще об одном проекте Регионального учебно-ресурсного центра “Доступная среда” - бирже по трудоустройству людей с инвалидностью.
Это интернет-ресурс создан специально для того, чтобы помочь людям с ОВЗ и HR-менеджерам ведущих компаний г. Воронежа и ВО найти квалифицированных сотрудников, профессионально подготовленных в различных областях, а людям с инвалидностью – получить реальную работу. Это актуальная, доступная базы данных по соискателям с инвалидностью, которая позволяет оперативно, без излишних бюрократических барьеров получить информацию по всем, подходящим на должность кандидатам.
На сегодняшний день это единственная база данных в Воронежской области, позволяющая получать полные сведения о соискателе с инвалидностью, включающие в себя: резюме, фотографии, видео интервью, данные по типу инвалидности и характеру работы, информацию о специальных условиях, которые необходимо создать сотруднику на рабочем месте и т.д.
Проект реализуется Региональным учебно-ресурсным центром “Доступная среда” при поддержке Департамента труда и занятости населения Воронежской области и Теплицы социальных технологий.
По любым вопросам касающимся подбора сотрудников среди людей с инвалидностью , а также поиска работы, вы можете получить исчерпывающую информацию в РУРЦ "Доступная среда". Адрес: Московский по.101 оф. 37а, т. (473) 2660601, 2418072 dostupvrn@yandex.ru https://vk.com/club96788818 _________________________________________________________________________________________________________________
P. S. Напомним, что «Добрая карта Воронежа» собирает информацию о самых душевных, позитивных местах и организациях города. Проект реализует Благотворительный фонд помощи детям «БЛАГО» при поддержке Содружества Добрых городов и| Ресурсного центра НКО Воронеж – организатора Благотворительного фестиваля «Добрый край Воронежский».
Карта будет выпущена на бумажном носителе – как путеводитель для горожан и гостей региона.
#фондблаго#воронеж#добрыекарты#агентыдобрыхдел#добрыегорода#содружество