Главная Новости Новая программа профилактики травли

Новая программа профилактики травли

29.08.18

Хотим рассказать о новой программе, которую мы планируем реализовать в детских домах Воронежа с давними коллегами из образовательного проекта «Полдень». Их команда готовит к разработке программу профилактики травли, нетерпимости и социальных рисков. Тема актуальна: 58% подростков сталкивались с кибербуллингом, и до 30% детей регулярно травят в школе (по данным исследования РАЭК и Института ЮНЕСКО).

Подростки в трудной жизненной ситуации и сироты в этом плане беззащитны — они не могут обратиться к близким взрослым за поддержкой», — Анна Горовая — ведущий психолог проекта «Полдень».
Подростки научатся противостоять травле, благодаря игре узнают как вести себя в трудных ситуациях, как ценить себя. С помощью игр мы будем говорить с ребятами обо всех видах предубеждений, которые могут выливаться в конфликты и опасные ситуации, а также об опасных для жизни и здоровья увлечениях, типа зацеперства, об альтернативах рискованному поведению.
Ключевой метод программы — сюжетно-ролевые игры, где есть интересный сюжет, костюмы и реквизит как в театре, разные бланки, таблички и декорации, которые позволяют погрузиться в атмосферу.

Наш фонд будет реализовывать программу против травли в Воронеже, нам необходимо собрать часть средств на реквизит и съемку обучающих видео для волонтеров. Стоимость реквизита для шести игр — 18 000 рублей, плюс видео около 10 000 рублей. Помогите нам обеспечить фонд необходимым игровым реквизитом для проведения программы — перечислите средства через Планета.ру https://planeta.ru/campaigns/thenoon_games. Эти средства необходимы для софинансирования заявки на президентский грант.

Так же есть возможность стать партнерами краудфандинга, предоставив товар или услугу, помочь с распространением информации — сделать пост на вашем ресурсе, рассылку среди сотрудников, помочь опубликовать пресс-релиз и привлечь медийных лиц. Обращайтесь, пожалуйста, к фандрайзеру «Полдня» Александре alpashkova@futuregames.su.