Главная Новости "Социальное бюро"-новый участник проекта «Добрая карта Воронежа»

"Социальное бюро"-новый участник проекта «Добрая карта Воронежа»

15.07.19

Сегодня мы знакомимся с новом участником проекта «Добрая карта Воронежа» - «Благотворительным фондом святителя Антония Смирницкого».
Фондом реализуется множество значимых проектов в городе.
Проект «Социальное бюро» направлен на повышение качества жизни уязвимых слоёв населения. И рассчитан, в первую очередь, на людей, находящихся в информационном вакууме:
• бездомные,
• лица, освободившиеся из мест лишения свободы,
• беженцы,
• малоимущие,
• люди, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью и их родственники.
«Социальное бюро» - это система оказания комплексной (психологической, юридической, социальной) помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
«Социальное бюро» работает по принципу «одного окна», включающего в себя бесплатный, телефон горячей линии 8(800)550 -11-72 и кабинет первичной консультации, приём в котором ведется специалистами в сфере оказания социальной, юридической и психологической помощи.
В 2016 году «Благотворительным фондом святителя Антония Смирницкого» был открыт первый социальный приют для бездомных. На данный момент их уже три, в том числе и приют для бездомных, имеющих проблемы со здоровьем и престарелых - «Дом милосердия» в селе Костенки. Сюда может прийти любой человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации и нуждающийся в помощи. Здесь ему предоставят:
возможность постоянного проживания,
полноценное питание,
первую медицинскую помощь,
помощь в восстановлении документов,
помощь психолога,
помощь священника Русской Православной Церкви, приобщение к основам Православной веры,
возможность трудиться и обеспечивать себя.
Человеку предоставляется возможность стать полноценным членом общества, путем социализации и восстановления утраченных навыков поведения, общения и культуры общежития.
Фонд ведет работу по первичной и вторичной профилактике наркомании и алкоголизма, оказывает поддержку родственникам зависимых, а также помощь в социальной адаптации лицам, освободившимся из мест лишения свободы и людям без определённого места жительства.
С 2013 года Фондом созданы:
Консультационный кабинет для зависимых и их родственников «Начало»;
Центр реабилитации и ресоциализации для наркозависимых: «Дом», «Семидесятное», «Ладья»;
Центр реабилитации для зависимых имеющих судимость «Обитель» с. Костенки

По вторникам и средам в 12-00 совместно с «Приютом Покров» осуществляется кормление людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации на Железнодорожном вокзале (ул. Черняховского, 1). И стараются не просто накормить, но и оказать всестороннюю (духовную, юридическую, медицинскую) поддержку.
На территории Богоявленского храма также находится склад гуманитарной помощи для поддержки нуждающихся.

Адрес: г. Воронеж, ул. 25 Октября, 17а (территория Богоявленского храма)
Тел. 8 (800) 550 -11-72; 8(900)928-14-88, +7(473)258-37-38 E-mail: rehabvrn@mail.ru
___________________________________________________________________
P. S. Напомним, что «Добрая карта Воронежа» собирает информацию о самых душевных, позитивных местах и организациях города. Проект реализует Благотворительный фонд помощи детям «БЛАГО» при поддержке Содружества Добрых городов и Большого Совета |  Ресурсного центра НКО Воронеж – организатора Благотворительного фестиваля «Добрый край Воронежский».
Карта будет выпущена на бумажном носителе – как путеводитель для горожан и гостей региона.
#фондблаго#агентыдобрыхдел#воронеж#добрыекарты#добрыегорода#содружество