Опрос детей интернатов о знании города Воронежа

image

Более 12-ти лет наш фонд помогает детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в социальной адаптации. Мы подходим к решению данной проблемы с разных сторон, через профориентацию, формирование правильных ценностей и навыков разумного социального поведения. И во всех своих программах мы используем интерактивные методики, чтобы максимально заинтересовать ребят.😉
В ходе нашей работы с детьми мы заметили, что они не очень хорошо знают историю, культуру г.Воронежа, его инфраструктуру. А ведь после того, как они покидают стены детского, дома, интерната, техникума, большинство из них начинают строить свою самостоятельную взрослую жизнь именно в Воронеже.
Мы решили проверить свои догадки и провели анкетирование ✍🏻100 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, обучающихся в учреждениях интернатного типа г. Воронежа, Семилукского и Новоусманского района Воронежской области.
Анкета включала несложные вопросы ❓❓❓на знание истории города, его культурной, рекреационной, деловой инфраструктуры.
Полученные результаты приведены ниже👇🏻 на диаграммах.
📢Удивительно, что 9% опрошенных детей оценили свои знания г.Воронежа на хорошо, а 6% — на отлично. Однако их ответы на вопросы анкеты, показали, что город они знают удовлетворительно, либо вообще не знают.
📢Ответы детей на вопросы об истории и инфраструктуре г. Воронежа, показали, что 82 % опрошенных неудовлетворительно знают город, а 18% — удовлетворительно.
А вы знаете свой город?!💯